大分九重 春日 九州山脈の麓 大自然の香りをお届けいたします!

スーパーご飯 3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん25食

6,480円

購入数
• 炊きあがりを3日間保温ジャーで寝かせた発芽玄米酵素ごはん25食になります。
• 残留農薬ゼロの大分県産発芽玄米、北海道産小豆、大分県産塩を使用しています。
• 発芽玄米は九州山脈のきれいな地下水で16時間浸水し、発芽させています。
• 添加物・保存料は一切使用しておりません。レンジ・湯せんまたは蒸してお召し上がりください。
• 冷凍便でお送りいたします。到着後保管は冷凍で、賞味期限は6ヶ月です。
<原材料>
玄米(大分県産うるち米)/小豆(北海道産)/塩(大分県産)
<成分1袋125gあたり>
エネルギー194kcal/タンパク質4.5g/脂質1.5g/炭水化物42.1g/
食塩相当量0.35g/ビタミンB1 0.08mg/マグネシウム57mg/カリウム183.8mg

残留農薬ゼロの玄米酵素ごはん
創業83年の老舗、春日屋の豊田です。
こだわりのものを召し上がっていただきたいという思いから、わたしは地元米処くすで、馴染みの農家さんを訪ねました。
写真は協力頂いた日隈精米所の皆さんです。
大分県の大自然で低農薬にこだわり大切に育てられた玄米は、平成30年1月に無添加食品販売共同組合検査センターで残留農薬のチェックを行ったところ、すべての項目に対し陰性の数値です。
日隈精米さんの協力を得て、100%大分県産玄米を使用しています。
こだわりの美味しさをどうぞお召し上がりくださいませ。


お手軽簡単に食べられる3日寝かせ発芽玄米酵素ごはん
3日寝かせ発芽玄米酵素ごはんは、完成したものを冷凍で
お送りしているので、すぐにお召し上がりいただけます。

・冷凍での賞味期限は6ヶ月となっております。

お召し上がり方は
冷凍のまま、電子レンジ500w 3分20秒 で温めてください。簡単にモチモチの3日寝かせ発芽酵素玄米ごはんがお召し上がりいただけます。

また、冷蔵庫内や流水で自然解凍をした後、
・湯せんでお召し上がり…袋のまま7分湯せんする。
・蒸し器でお召し上がり…袋から取り出し、7分蒸す。
・炊飯器保温でお召し上がり…炊飯器内で2〜3時間保温。
家族が白米を食べる場合も、炊飯器の一角で保温出来るので便利です。
   

こだわりの100%発芽玄米使用
3日寝かせ発芽玄米酵素ごはんに使用している玄米は、
すべて《発芽玄米》を使用しております。

九州山脈のきれいな地下水に12時間浸水させて発芽させた玄米は、
通常の玄米食に比べ、食感がみずみずしく柔らかになると共に、
栄養も増えることが分かっています。

炊きあがって3日間、毎日大切に混ぜ合わせながら熟成させた玄米は
お客様にも「柔らかくて食べやすい」「もちもちしてお赤飯みたい」
とご好評いただいております。
手間暇をかけ、丹精込めてお作りした玄米をどうぞご賞味下さいませ。